Стихотворение «О, руки, руки... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Такая разная любовь
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 422 +1
Дата:
«О, руки»

О, руки, руки...

О, руки, руки... ваш язык
Понятней ей, чем сердца биение,
Всего одно прикосновение, -
И засияет счастьем лик.

А сердце бьётся невпопад,
Гудит, как колокол мятежный.
В нем чувства океан безбрежный,
Но ей не нужен этот клад.

Как в клетке запертая птица,
В реалии она не верит
И жизнь своим аршином мерит:
Любовь- смешная небылица!

О ней идёт молва дурная:
Сегодня- с этим,завтра- с тем...
Любить?.. Скажите, а зачем?
Намного проще жить, играя...

Но это только лишь личина,
И стоит вам её смахнуть, -
Под ней совсем другая суть,
Страданий всех моих причина:

Измученный, усталый взгляд
Под сенью беззаботной маски,
И сердце, жаждущее ласки,
Зовут-влекут меня назад.

О, как свиданья краток миг
И тяжелы разлуки муки!..
Мои бессовестные руки,
Я проклинаю ваш язык!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 22.08.2018 (1)
1
Как руки с сердцем помирить? 
Как диалог меж них наладить?
Но руки тянутся погладить
Всё то, что сердце не велит!
     21:35 22.08.2018 (1)

Нет... нет... То, разум не велит!
Им не даёт никак поладить...
А, руки тянутся погладить,
Лишь сердце что благоволит.
     21:37 22.08.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама