Стихотворение «ВЕНЕЦ, КАК СИМВОЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
«ВЕНЕЦ, КАК СИМВОЛ...»

ВЕНЕЦ, КАК СИМВОЛ...

Опять новая дуэль, вечная дуэль,
В которой любой амбиции конец.
А о ней сложит песнь менестрель,
Жизнь получит последний венец…

Боже, почему все так происходит,
Вчера еще жив, а сегодня уже нет?
Странные мысли в голову заходят,
У всех на головах терновый венец?

Но в нем нельзя разумно мыслить,
И он доводит мозг до исступления.
Амбиции рождают лютую зависть,
С ними не далеко до преступления…

Но как быть, вот извечный вопрос,
Который всех нас измучил веками?
Или разум до осмысления не дорос,
Или мы в жизни ходили дураками?

19.08.18.

И почему всех нас тянет на гадости,
Мы с утра тешим себя этой мыслью.
Предпочитаем зло заместо радости,
А у барьера встречаемся со смертью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама