Стихотворение «СКРОМНОСТЬ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:
«СКРОМНОСТЬ АФОРИЗМОВ...»

СКРОМНОСТЬ АФОРИЗМОВ...

Мы не просто по жизни рядом идем,
Это нами кто-то с небес управляет.
Но однажды к свой тризне придем,
Вся наша жизнь на цветах умирает...

лучше самому научиться смотреть на жизнь по иному,
чем потом получать постоянные упреки от другого...

Хочу в жизни найти ощущение себя,
Но на самых крайних ее аванпостах.
И чтобы после в миру отыскать тебя,
А не терзать болью душу на погостах…

Тихо вошел рассвет,
Взяв солнце с собой.
Похоже, это не бред,
Душа снова со мной...

Реальность не та которая перед глазами,
А та, которая зарождается в нашей душе.
Она ставит на колени жизнь перед нами,
И в ней не каждый найдет местечко себе...

Наука, познав любые проявления,
Не видит то, что идет своим путем.
Любовь, сгорая в своем движении,
Не откладывает обаяние на потом...

Иллюзии пугают тайнами на расстоянии,
если преодолеешь его, откроешь истину...

Космос, вечно непреодолимая преграда,
Безмолвная пустота разделенных миров.
Не смотря на муки в душе тлела надежда,
Что мы там отыщем долгожданный кров...

Бог мне путь укажет истинный,
Пока же нужно отмолить грехи.
Но где он, путь мой праведный,
На котором смогу себя обрести?

Твой мир стал быстро таять в голубом сиянии,
Которое дивной фантазией пришло из ничего.
Он перед тобой уже стоит в небесном одеянии,
Самое непредсказуемое для мечтающих Нечто…

Мертвое космополитическое братство,
Которое так преступно названо бомжи.
Те, у кого обманом выкрали богатство,
Которое уместилось за пазухой у души…

Но насчет усталости, так у и нас ее хватает,
Только вера в светлое нас держит на земле.
Силой духа всех нас от погибели уберегает,
И тебя спасем, назло всякой неземной беде…

                    17.08.18.

Чуть передохнем и снова в путь-дорогу,
И станем путь прокладывать для детей.
Выбросим всем так надоевшие тревоги,
Чтобы эта жизнь шла без лишних затей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама