Стихотворение «История Одиннадцатая_Потерянным...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: любовьисториясудьбажизньбольфилософиямыслисвободачувстваО ЛЮБВИирониясчастьеодиночестворазмышлениячеловекотношенияпсихологиясоцсети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

История Одиннадцатая_Потерянным...

Потерянному дома не найти.
Ему прекрасно в каждом месте новом.
Меняя ориентиры по пути,
Плетясь вприпрыжку за очередным знакомым,
Он будет воспевать красо'ты
Всех здешних мест и закоулков.
Но стоит лишь ему осесть, как души пусто'ты
Зиять начнут темнотою безлюдных переулков.
Себя глодая изнутри, пресытившись останками,
Определят свой новый путь и выйдут на прогулку,
Гонимы новыми приманками.
Они мечтают королями быть,
Ну, или хотя бы светочем, что поведет других...
Плебеи! Увы, всей грязи им не смыть
С телес поношенных своих!
С души не скинуть ношу,
Что овладела так давно и душит,
Вновь возвращая в прошлое.
Ничто системы этой не нарушит.
Нет будущего, о котором говорят,
И что слепить мечтают из вешних чужих жизней,
В душе их кровоточит яд,
И бесы напевают тризну.
Они завидуют и липнут к тем,
Кто отхватил приятный, лакомый кусочек,
Чтобы построить свой Эдем,
Почувствовать себя любимыми разочек...
Они сначала ластятся, змеёю вьются вокруг шеи,
Берут свое, пока сосуд не опустеет,
Бегут, напрятав поскорей трофеи.
Их флаг, что с черепом-костями вяло реет,
Ведь мачта сломлена у корабля,
И крысы все бежали следом за командой.
Вдали виднеет островок, земля,
Но миражом опять окажется, как пациенту выдранная гланда.
Пусты их все поблекшие надежды,
Пуста их жизнь, влекомая к таланту и красе.
И вновь бредут шакалами, как прежде,
Унюхав лакомый кусок, по утра нового росе...
©НЛО (2018)
@n_litobject #n_litobject
Послесловие:
Свежие стихи, полные иронии и сарказма, здесь: https://www.instagram.com/n_litobject/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама