Стихотворение «История Десятая_Тренинг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: историяжизньфилософиямыслисвободаРоссияюмориронияО жизниполитиканадеждасчастьеодиночестворазмышленияотношенияпсихологиятренингпсихологиня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

История Десятая_Тренинг

Стать успешным нынче просто.
Для карьерного для роста
Кто-то видно умный очень
Обучать всех внеурочно
Вдруг решил в порыве страстном.
И назвал сие злосчастье
Словом дивным и красивым,
Манким и противоречивым -
Тренингом сборище сие нарек.
Только всем им невдомек,
Что к успеху путь неблизкий.
И в машину не полезут "киски",
Если классом не дорос.
Коммунист иль единорос,
Хоть еврей ты, хоть таджик,
Главное, чтоб был бы джип.
Ну, на крайний случай, мерен...
Если слушать не намерен,
То изыди, неудачник, прочь!
Воду в ступе не мешай толочь.
Ведь нас аршином не измерить!
В себя как, расскажу, поверить,
Как переменам жизнь открыть,
Долги вернуть и бывших позабыть,
Где пуд уверенности взять,
Чтоб лузеров таких же возглавлять.
Ведь много нас, мы вместе сила!
И каждая, что тренинг этот посетила,
Успешной леди станет вдруг
На удивление сородичей, подруг.
И ухажеры штабелями лягут в ряд,
И каждый непременно будет рад
Цветы дарить, водить на ужин,
Колье из изумрудов и жемчужин
На шейку нежно одевать
И в пятки жадно целовать.
Как заработать миллион?
Узнать желает целый регион
У гуру, собравшего огромный зал,
У профи, что им сказку рассказал,
У тренера по нереальному успеху,
Что в город соизволил их заехать.
И целый миллионный зал пришел,
По тыще* кто, где смог нашел,
И жаждут знать секрет миллионера...
У каждого непреклоняемая вера,
Что завтра будет по-другому,
Что по пути пойдет благому
Их запетлявшая судьба,
И что морщина посредь лба,
От скорби взросшая, сойдет,
И вдруг достаток снизойдет...
Секреты успеха довольно просты,
В простонародье кличут их "понты"!
Заставь других поверить в сказку,
И отложи подальше смазку -
Теперь настал и твой черед,
В развешенные уши подолбить народ.
©НЛО (2018)
@n_litobject #n_litobject
Послесловие:
Свежие стихи, полные иронии и сарказма, здесь: https://www.instagram.com/n_litobject/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама