Стихотворение «История Двенадцатая_Незамужняя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: любовьисториясудьбажизньмысличувстваО ЛЮБВИюмориронияженщинаО жизнисчастьекрасотадевушкасемьяодиночестворазмышленияромантикаотношенияпсихология
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

История Двенадцатая_Незамужняя...

Судьба злодейка помешала
Женить поспешно жениха.
И долго я тогда решала,
Где быстро мне найти лоха,
Что не помедля ни денька
Со мною в ЗАГС скорей метнется.
Да только ноша нелегка-
Лошок никак все не найдется.
Вы кем меня считаете, пардон?!
Я лишь счастливой быть хочу!
И жду, когда братишка Купидон,
Увидев, как я хлопочу,
Отправит острую стрелу
Тому единственному в сердце.
Летит стрела, вспорола мглу,
Но глухо, как тут не усердствуй!
Не ищется совсем жених,
Никак не хочет мужем стать!
А сколько нас поди таких,
Что вынуждены сами все решать:
Где мужика скорее взять
И как его женить?
Чтоб маме был отменный зять,
Меня на море мог свозить.
Чтоб обеспечил и жильем,
Машину, чтобы подарил,
И все капризы день за днем
Он терпеливо выносил.
Сижу и пальцы загибаю,
Чего мне должен мой мужик.
Я без любви почти что погибаю!
Но выбор явно не велик:
Вон тот бухает, этот некрасив,
Хорош вот этот вот, но он женат.
Женат. Но свободолюбив,
И потому безмерно нарасхват.
Но мне такой, отнюдь, не нужен.
Тут королевой буду Я.
Мне нужен тот, кто станет мужем,
И восхищаться будет не тая
Своей божественной женой.
Да пусть и среднего я сорта,
И на любителя, твердят наперебой.
Ведь я ж не телка из эскорта!
И мой еще не кончен бой:
Зайду в салон, прихорошусь,
В солярий заодно схожу,
На каблуки я взгромозжусь,
В себе тигрицу разбужу
И на охоты выйду путь,
Чтобы найти скорее мужа.
Я уступлю тебе чуть-чуть,
Ты пригласи хотя б на ужин!
Мне лишь бы только не спугнуть.
Боюсь, что даже я не удержусь,
Как конкурентка местного эскорта,
Я и на завтрак соглашусь,
Чтоб в сторис выложить мне гордо
Все наши лухари тусовки.
Как в караоке пели до утра
(От жадности или с голодовки)
И как мелькнула та искра,
То ли меж нами, то ли от кальяна,
Что я так страстно лобызала.
Не Аполон ты, да. И я не без изъяна.
Судьба той ночью нас связала.
Судьба али везучий случай?
Кто разберет поди теперь.
Ты лишний раз себя не мучай!
Мне предложенье сделай-ка скорей!
И только я собою возгордилась,
Представила себя с ним у венца,
Как сник избранник мой и поторопил,
При этом поседев на пол лица.
Мерзавец! Ты идилию нещадно погубил!
Я знала, так и будет!
Ни в чем на вас не положиться!
Вы все такие мужики! Никто не хочет пожениться
©НЛО (2018)
@n_litobject #n_litobject
Послесловие:
Свежие стихи, полные иронии и сарказма, здесь: https://www.instagram.com/n_litobject/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама