Стихотворение «НЕ ОСУЖДАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
«****»
Предисловие:
(Фотохудожник Alex Kaverin. Ссылка на фото:

http://www.photosight.ru/photos/3828259/)

НЕ ОСУЖДАЙ

Столько яда в осужденьи человека!
Господи, помилуй и прости!
Ведь отмерено , примерно, нам полвека,
От рождения до смерти путь пройти.

Хуже всякого отпетого злодея
Мы бываем с близкими людьми,
Хуже книжника и хуже фарисея:
Недостойными ни чести, ни любви!

Сам Господь порой является в обличьи
Тех, кому свои обиды шлём,
Осуждаем и гнобим до неприличья,
Разрушающим орудуя огнём.

Ты прости нас грешных, Боже, и увечных -
Мы порой не знаем, что творим,
Мы готовим себе яму в жизни вечной
Тем, как думаем, решаем, говорим...

Помоги быть милосердными, не злыми,
Не судить, не обижать - любить!
Помоги нам в жизни этой стать другими
И достойными Твоей награды быть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 05.09.2018 (1)

 Совершенно согласен с Вами, Ольга!  
     11:04 06.09.2018 (1)
Алексей, здравствуйте!
Спасибо Вам за неравнодушие и отзыв!
Я Вам очень очень рада.
     12:47 06.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама