Стихотворение «Над остовом осенних кораблей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 516 +1
Дата:
«С.Жуковский. »
К стихотворению "Над остовом осенних кораблей..." (иллюстрация - картина С.Жуковского)

Над остовом осенних кораблей...

Над остовом осенних кораблей,
Что всех осин багровей и красней,
Безропотно парит уставший мятлик,
Проросший через ситечко небес.
Зажмурился еловый, тёплый лес,
Как брошенный перед зимовкой ялик…

Растянуто панно угрюмых дач.
Твержу себе циничное «не плачь».
Медовым Спасом пахнет и корой,
Сухой травой, созревшею рябиной.
Слабее ночью говор комариный,
Дом изнутри становится сырой…

Воспоминаний горькая строка,
Сегодня в сон вплывет наверняка.
И высветит в родительских домах,
Очаг и стол, постель и покрывало,
Где вышиты все те, кого не стало,
Но кто в поступках, мыслях и словах.
Они все бродят по тугому мху.
Их узнаёшь по каждому штриху,
Что сохранит стеклянная роса.
Узнаешь их среди обломков детства…
«Будь счастлива!
Не бойся
и не бедствуй!»
…В осеннем дыме тают голоса.


Пономарёва Марина
Моя группа в "В Контакте" http://vk.com/club46425489

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 13.04.2019 (1)
Картина родительского дома - это трогает до слёз...
     20:50 13.04.2019
Светлана, благодарю Вас...!!!
     10:32 18.01.2019
Душевно, чувственно, тонко и глубоко!
С теплом
     23:23 26.09.2018 (1)
1
Как красиво и печально!
     16:26 12.10.2018
2
Наталья, благодарю Вас )
     15:13 23.08.2018 (1)
1
Красиво
     23:05 26.09.2018
1
Александр, зарисовки из жизни....Рада, что понравилось! Спасибо!!
Гость      14:38 23.08.2018 (1)
Комментарий удален
     23:05 26.09.2018
1
Михаил, спасибо Вам большое!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама