Стихотворение «Диалог с Ангелом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: историядружбавыборжизньдушалитературавераЯдобротанебофилософиясказкамыслисвободасмертьчувстваО ЛЮБВИдрамафантастикастих
Сборник: Диалоги
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:
«Диалог с Ангелом»

Диалог с Ангелом

- Расскажи мне, Ангел мой хранитель,
Какова небесная обитель?!
Заключается твоя в чем служба:
Защищать ли только наши души;
Или судьбы связывать с другими,
Что навеки станут нам родными?

- На вопросы дам ответ такой:
Неземная жизнь не так проста,
Как описано в людских «законах».
Да, там Рай, повсюду благодать,
Что неведом ни живым, ни мертвым.
Там у каждого свои задачи,
В том числе и все твои вопросы.
Я за души в теле отвечаю,
За сохранность, вплоть до приговора.
А с другими связывать людьми -
Не имею право. Лишь до дня,
Что назначен Ангелом судьбы,
Наставляю и оберегаю.

- А что будет, если раньше грани
Человек назначенной им «точки»?

- Я отдам свою той Смерти душу.
Сохранит взамен она людскую.

- Получается, что ты покинешь
Навсегда свою небес обитель?

- Нет. Я вновь, как раньше, стану смертным.
Но вернусь, останусь если светлым.

14.08.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама