Стихотворение «Пустынный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 436 +1
Дата:

Пустынный город


Пустынный город.
                    В нём тебя не встретит
ни человек и ни автомобиль…
Гоняет в пустоте налётный ветер
белёсую удушливую пыль.

А в небе облаков закатных стаи
стремятся за размытый горизонт.
За ним, устав, но не переставая,
штормит встревоженный Аксинский Понт.

А здесь покой обманчиво безмолвный…
Настала долгожданная пора.
Весеннего тепла струятся волны;
погода в этот день на них щедра…

Неправда всё!
                    Нет в городе покоя,
есть только гробовая тишина.
И горе неизбывное людское,
что за собой оставила война.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:55 24.08.2018 (1)
Комментарий удален
     10:57 24.08.2018
o.b. or not o.b. - вот в чём вопрос...)))
Гость      00:16 24.08.2018 (1)
Комментарий удален
     06:04 24.08.2018
Я это знаю. Но пусть останется, как есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама