В нависающей тишине,
В час,
когда предзакатный свет
Жарким заревом на стене
Пыхнет,
скоро сойдя на нет,
Подойди ко мне
невзначай,
Почитай мне свои стихи
Громким голосом
иль глухим
Полушёпотом.
Почитай...
Сердце,
рвущееся в намёт,
Словом-ладаном успокой -
Будет слаще
медовых сот
Мягко
льющийся голос твой.
Тонко встанет опять в окне
Фосфорический полукруг,
Исходя в неживом огне
На податливость
лиц и рук...
Точен в ритме
дурманный слог,
Слов
легка золотая вязь!
А ведь ты бы, пожалуй,
мог
Душу вынуть,
легко смеясь.
Вечер в ночь обернётся и,
Оборвав отчего-то стих,
Ты с улыбкой
в глаза мои
Глянешь вдруг
бессловесно тих.
|