Стихотворение «СЕДАЯ ОСЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:
«СЕДАЯ ОСЕНЬ...»

СЕДАЯ ОСЕНЬ...

Но кто-то опять отнял у меня лето,
Даже не спрашивая мнения моего.
Сдутый жизнью лист упал на окно,
Он, похоже, признал во мне своего…

Синева неба окинула меня взором,
Солнце стыдливо ушло в горизонт.
Видят, что тебя нет со мною рядом ,
Раз тоска заводит нудный патефон…

Моя душа где-то внутри хоронится,
Знает, что не сбылись обещания ее.
Но былая любовь еще хорохорится,
Мне намекая на встречу любовную…

Дождь мелкой сеткой прикрыл мир,
Серой пеленой падая между домами.
И понял, что я ни для кого не кумир,
А что же делать с мокрыми глазами?

20.08.18.

И мое лето более не вернется назад,
Закинув меня в безнадежную осень.
Из которой я тихо уйду в свой закат,
Укрыв сединой последнюю проседь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама