Стихотворение «Опрокинутый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: не глядя назад (2013)
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Опрокинутый


мой велосипед
был в надёжных руках
когда я мчался домой мимо парка
и было лето, и было жарко
но мне тогда вовсе не было жарко
когда разогнался я около парка
и оторвал на мгновение взгляд от земли

был опрокинут я, был опрокинут
солнцем, светящим сквозь облака
и сквозь время
небом, нависшим однажды, как купол
над нами, 
грязью поросшими псами
теперь же --
зеркалом чистой воды
сверхскоростями лучей и частиц
голосами немыслимых птиц
лёгкостью этой небесной машины
внешне высокой, но близкой внутри
опрокинутый, опрокинутый...

но мой велосипед
был в надёжных руках
и я был на полпути к дому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама