Стихотворение «Эфиопская принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: не глядя назад (2013)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Эфиопская принцесса

Эфиопская принцесса, нежная как песня
мудрая, изящная, буравящая ночь
мне явилась в октябре, и сразу стало тесно
в этом дивном-новом городе восточном

я бродил в саду различий, кланялся святыням
я рассказывал друзьям о том, чем сыт
долго мог ещё бродить, покорно стынуть
пока не был бы вконец я с толку сбит

что меня тогда влекло и что держало
что оправдывало свет моей свечи
я готов отдать был всё и стать кинжалом
только бы внутри остался чист

то был край над пропастью бездонной
за которым только тьма и тёплый дождь
эфиопская чарующая донна
твой спасительный приют окончил дрожь

твой спасительный покой вернул мне силы
в корабельных облаках стоял мой флот
и каким же был он, Господи, красивым
отплывая на просторы твоих вод

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама