Стихотворение «КНИГА ГИННЕСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

КНИГА ГИННЕСА




Как-то раз, с приятелем, поздним вечерком
Мы за чаем с пряником разговор ведем.
Выясняем не спеша: что нам совершить,
Для того чтоб в книгу Гиннеса занесенным быть.
Сразу мы отвергли силовой проект,
Нам для тренировок места близко нет.
А ходить на стадион – довольно далеко.
Да еще по солнцепеку, очень нелегко.
И решили мы тогда не таскать ершей с пруда,
Выпьем мы вдвоем цистерну…, но парного молока.

Сразу все тут засмеялись.
- Ну, и где же вы видали
Сразу столько молока,
Не надоено пока
В небольшом колхозе нашем.
- Мы с соседями сгоно’шим.
Но соседи отказались.
Три рубля за литр старались,
С нас, жадюги, сторговать.
-Ну, какие деньги, право.
Мы ж просили, ради славы,
Даром помогать.
И пока мы препирались
Две хохлушки постарались
Наш рекорд украсть.
Показали нам их запись,
Как там все происходило.
Усидели литр под закусь,
А жена переводила.

Рано утром, спозаранку,
Едва природа пробудилась
Две хохлушки, две пейзанки
На комиссию явились.
Их проверили на допинг,
На отсутствие глистов.
Вроде все были не против,
Стали подгонять коров.
Сорок девушек, доярок,
Чей наряд был очень ярок,
Все в прикидах от Кардена
Или, может, Живанши.
Народ смеялся от души.
Вот они расселись в ряд
И сидят коров доят.
Парни между них мелькают,
Молоко то собирают
И сливают в большой бак,
Он дубовый и под лак.
Из него идут две трубки
На концах которых губки,
Так что в рот их можно взять –
Не железо же сосать.
Девки – те раздеты были,
В душ пошли, их там помыли
И побрили дочиста
Все скоромные места.
Тут мы поняли наш минус.
Не бывать нам в книге Гиннес.
Как они в рот трубки взяли
Молоко пошло. Вначале,
Лишь из носа и ушей,
А потом из всех щелей.
Шесть часов вот так трудились
Люди, глядя, истомились.
Видно, было нелегко
И жаль -  пропало молоко.
Но, рекорд все ж засчитали,
Хоть и спорили вначале.
Занести еще решили,
Чем порядком удивили,
Рекорд по скорости надоя.
Одна доярка, землю роя,
По дойке показала класс:
По сто коров  за каждый час
Она доила и медали
Была достойна, но не дали,
А только, что пообещали
Ей выдать премию в квартале,
И это выполнят едва ли.
Беднягу ж еле откачали.
Но это все уже в финале.

Мы с другом всяк себя казнили,
Потом, конечно, порешили
Проверить все и подсчитать.
Не надо лошаденок гнать.
Исполню я свою мечту:
Всю книгу Гиннеса прочту.
Доподлинно мне надо знать,
Чем, как, людей разудивлять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 26.08.2018 (1)
     15:57 26.08.2018
1
Реклама