Стихотворение «Жадная птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 27 (2013)
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

Жадная птица


и вот, в очередной раз, как с самого начала
(эй, человек, ты только посмотри!)
в который раз, в который раз
моё слово обретает вес
моё слово держит удар звуков речи
моё слово -- летит, не то слово --
это как музыка, это как жадная птица
чьи лёгкие наполняются воздухом зимним
корочка опадает с семечка, скажешь тоже
корочка опадает с сердечка, пой, птичка, пой
и мне легче, когда ты рядом со мной, мне легче
когда ты мне машешь рукой из морозного утра
но после прощаешь и отпускаешь домой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама