Стихотворение «Алиби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 220 +1
Дата:

Алиби

На службе я стихов писаньем ценен,
Кормлюсь при шефе, а ещё при заме.
Они с моими данными, "на сцене"
Не раз сдавали "на ура"! экзамен.

Писал супругам их обеим оды,
Начальству, кто повыше, льстил умело.
Карьера не росла все эти годы,
Но премии имелись то и дело.

И конкурентам выделялись квоты,
На эпиграммы спрос всегда особый.
И шеф, и зам, порой аж до икоты,
Смеялись над описаной особой...

Шеф подавился. Был несчастный случай,
Во время на троих, на нас обеда...
Мне совесть шепчет,- ты себя не мучай!,
Вот алиби твоё,- "творил,- не ведав.".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 08.09.2018 (1)
     08:56 08.09.2018
Вторая строчка - буква пропущена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама