Стихотворение «Момент...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Момент...

В моменте жизни нашей каждом есть конкретность
И вездесущность обладания томительным пределом,
Сбегающим за тишину блаженную в простую крепость,
Собой благое совершенство постигающим весьма умело.

Как трещины забытые морщин у глаз усталых пролегли,
Витрины распевают песни и романсы, и мелодии летят
В блаженство совершенья и в момент стремления легли,
Оттенками и тенями роскошного приличия и красоты горят.

Я вижу вдалеке волну морскую, побережье и опять
На выкате моментов брега - пальмы стройные, вне их -
Бредущих черепах по мелкому песку, стараюсь перенять
Движенье малых лапок, панцыря, медлительных, чужих.

В моменте жизни нашей каждом есть конкретность,
Сбегающая в тишь блаженную, в простую крепость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 25.08.2018
Красиво, Светлана...

Почему-то песня вспомнилась - перекликается:

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама