Ночь, звезды. Полная луна
Янтарную дорожку проложила,
И кажется, что вся природа спит,
Но вздох волны, и все вокруг ожило.
Усыпан бархат светом ярких звезд,
И на волнах их отблески играют
Так медленно, проснувшись ото сна,
Морские звезды греться выползают.
Качает море неба серебро,
В нем город радугой неоны отражает,
Дельфин нырнул со всплеском глубоко,
Косяк рыбешек мелких проплывает.
Нашептывают волны свой напев,
В ответ им ветер музыку играет,
Так осторожно в ракушку свистит,
Вокруг все спит, а море оживает.
|