Стихотворение «НАЙДИ СВОЁ БЛАЖЕНСТВО... зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
«НАЙДИ СВОЁ БЛАЖЕНСТВО... зарисовка»

НАЙДИ СВОЁ БЛАЖЕНСТВО... зарисовка

Вечер уже завел свою нудную песню,
Мне сказав, что хочет уйти на покой.
Тихо оставляя меня с одной мыслью,
Что я нынче не вернусь долго домой…

А солнце нежно в закате плескалось,
Творя свято-тайное омовение в воде.
Да и природа поспать укладывалась,
А я так и не нашел нигде покоя душе…

И звезды завели песенку о вечности,
Радуя серебристым светом небосвод.
Мир погружался в омут беспечности,
Отправляя души в звездный хоровод…

А Луна взяла и бесстыдно оголилась,
Теряя стыд, мне пропела про любовь.
Жалко, но любовь ей только снилась,
И она слезно запела эту песню вновь…

22.08.18.

Поцеловав вечер, ночь весело зашла,
Укрывая землю своей фатою нежной.
И звездочек считать по новой начала,
Чтобы рано утром не казаться сонной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама