Стихотворение «Жизнь моя – как в небо лестница…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 627 +1
Дата:
«ночь-попутчицв»

Жизнь моя – как в небо лестница…

Жизнь по кочкам тихо катится…
Ночь-попутчица, я здесь!
Сосны в треугольных платьицах
смотрят на меня как есть.
Полосой сплошной разорваны
до и после – ад и ад.
Фонари, понурив головы,
в душу хмурую глядят.
Звезды в небе словно выбиты.
Светит сонная луна.
На щеках моих невыбритых
замерзает тишина.
В луже желтобрюхим полозом
проползают блики фар.
Фуры басовитым голосом
обещают: “Бу-у-удет фарт!”
Мимо церкви покосившейся
вместе с Богом на виду,
как ребенок, не крестившись, я
до мечты своей пойду.
Что еще в дороге встретится?
Чем грозят мои мечты?
Жизнь моя - как в небо лестница:
тропы, тракты и мосты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 31.03.2019
     19:04 04.09.2018
Классный стих, Михаил!
Гость      06:41 04.09.2018 (1)
Комментарий удален
     18:03 04.09.2018
А рифма:
"Побегу ка я
У-гу-гу-кая..."
Так это вообще высший пилотаж? Или школа?
     15:55 26.08.2018
1
Замечательные и  картина  и  стихотворение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама