Стихотворение «Прометей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:

Прометей

Он людям дал огонь, но кто-то,
Про это Зевсу "настучал",
А у того одна забота,
Гром, и... К Харону на причал.

Тот, кто ТБ нарушил нагло,
Был Громоверцем поражён...
Воскликнул Зевс,- "живучий, падла!
Такие лезут нарожон."

Как ни пытался шеф Олимпа,
"Мишень" отправить  к праотцам,
Тот, от людей подарка-нимба,
Не избавлялся до конца...

А звали Прометей героя,
В легендах он и нынче жив,-
(Был цепью скованный с горою,
Царя богов уничижив)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама