Стихотворение «Аппетит времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 308 +1
Дата:

Аппетит времени

Часы на башне  стрелками в тоске

Секунды ночи лузгают.

Послушай. Где-то в тёмном далеке

Слышна  чужая музыка.

Полночный ангел сядет на карниз  -

Чернеют крылья-вороны,

Забросив  древний свой придел и вниз

Глядит, и во все стороны.



Сто лет  здесь стали тысячей веков,

Здесь время смёрзлось с вечностью

В темнице узкой  из колючих  льдов,

И  с зыбким сном повенчано.

Лишь странник бьётся бледным мотыльком

В оковах крепких замковых,

Он выход ищет тщетно...И в проём

Рассвет сочится маковый.



А время съест его и похрустит

Костями с человечиной...

У времени не дремлет аппетит -

Сжирает, что намечено.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 28.08.2018
Концовка хороша. И правдива.
Реклама