Стихотворение «Борюсь я тщетно с ленью заскорузлой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Борюсь я тщетно с ленью заскорузлой

Борюсь я тщетно с ленью заскорузлой.
Который год борюсь, который день.
Как ни досадно мне и как ни грустно,
Я вновь лежу, сидеть мне даже лень.

А делать что? Мне лень об этом думать.
Хотя и помощи мне не от кого ждать.
Лежу себе небритый и угрюмый.
Побриться лень, не лень пока лишь жрать.

Спасает в дрызг постылая работа,
Ведь надо жить, понятно и ежу.
Ну а потом я, как тюлень в субботу
И в воскресенье, вновь себе лежу.

Не ровен час, я встану на карачки,
Захрюкаю, как свинтус заправской.
Готовлюсь я серьёзно к зимней спячке.
Пора - парарум, в общем, на покой.

К весне, глядишь, я сброшу лень - паскуду!
Ну а пока что, лежбище совью.
Прощайте же мои друзья, покуда.
Пока - пока! Чао! Гуд бай! Адью!

автор. Vik


14 сентября 2017 год.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:10 28.08.2018 (1)
Комментарий удален
     13:30 28.08.2018
вижу, ты меня понимаешь, Миша
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама