ХОККУ
(выпуск тридцать пятый)
Гром прогремел –
Словно хлопнула дверью и ушла.
Любимая на веки…
Надзава Сэцуко.
Видели всё на свете.
Мои глаза – и вернулись.
К вам, белые хризантемы.
Иссё.
О, с какой тоской.
Птица из клетки глядит.
На полёт мотылька.
Кобаяси Исса.
1. Мир засияет,
Когда хокку.
Своё слово скажет.
2. Не всякая заноза.
Лечению поддаётся.
Нарыв прорвёт.
3. Хокку – это чудо.
Заходит в душу.
Целует страстно в сердце.
4. Конспирологи в почёте.
Они всё знают.
Конгресс рыдает.
5. Мираж, галлюцинация, грёза…
Всё так прекрасно.
Нам рай не нужен.
6. Хомут одели.
В телегу запрягли.
Считают с козырей зашли.
7. По морю ходят.
Г**но плывёт.
У каждого есть выбор.
8. Не каждый может,
Но всем дано.
Быть человеком.
9. Ломаем копья.
Друг друга убиваем.
Космос нам двери открывает.
10. Опять зима.
Я радуюсь,
Что лишний год прожил.
11. Ложь стала правдой.
Га**о не тонет.
Плешивый в чудо верит.
12. Все времена прекрасны,
Но осень слаще всех.
Любимая!
13. Каменные джунгли.
Вороны и голуби.
Вместо трели соловья.
14. Стал день короче.
Всё, как в жизни.
В костре остались одни угли.
****
|