Стихотворение «ДЕЛО - К ОСЕНИ, ДЕЛО ТОНКОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

ДЕЛО - К ОСЕНИ, ДЕЛО ТОНКОЕ...


Дело - к осени, дело тонкое,
С ароматом Востока схожее.
Бабье лето не будет скомканным,
Если верится в дни погожие.

Соком персика солнце брызжется,
Облака плывут по линеечке.
Только ангелы медно-рыжие
Начищают до блеска леечки.

Серебро дождя мне на голову
Припасут из небесной заводи.
И расплавится тучек олово,
А земля вздохнёт вплоть до наледи.

Где-то там, внутри, флейта-пикколо
Вдруг пронзит высокой октавою.
И душа, забыв про каникулы,
Встрепенётся гордою павою

У костра великой поэзии,
Затеряется в красках осени.
А в саду цветы поздней фрезии
Зачаруют спелыми косами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 28.08.2018 (1)
Какая прелесть!
     20:04 28.08.2018
Благодарю! Тепла вам!
     13:50 28.08.2018 (1)
1
Проникновенно и хорошо написано!
Очень понравилось!
     18:54 28.08.2018
1
Благодарю вас и желаю теплого бабьего лета!
Гость      14:16 28.08.2018 (1)
Комментарий удален
     18:53 28.08.2018
Возможно. Но я оставлю так. Спасибо вам за мнение и оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама