Стихотворение «АВГУСТ - У ПОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +1
Дата:

АВГУСТ - У ПОРОГА


Сахарно-арбузный
И медово-дынный
Зной нам стал обузой,
Но июль - невинный.

А капризны люди.
Угодить им сложно.
То - прохладу любят,
То – жару, возможно.

Мне немного надо,
Помечтать успела.
Лучшая награда –
Горсти ягод спелых,

Речка возле дачи
Ласковою псиной
Лижет ноги смачно
Мне, как господину.

Госпоже, точнее.
Всё равно приятно.
Лето повзрослеет,
Поспешит обратно,

В дальнюю дорогу
К морю и дельфинам…
Август – у порога
Расправляет спину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:41 28.07.2018 (1)
Комментарий удален
     06:39 29.07.2018
Можно, конечно. Благодарю вас и желаю сочного августа!
Реклама