ВИЗИТ
В дверь мою постучал Новый год.
Открываю, а он – на пороге.
– Заходи!Отдохни, брат, с дороги,
К соседям успеешь потом.
И давай по пять капель за ворот,
Ведь не зря же
Зашел ты в мой дом. –
Посидели.
Взгрустули чуть-чуть.
Всех родных и друзей помянули.
Поднялся он – продолжить свой путь,
Добрый малый, совсем еще юный.
Пробыл несколько кратких минут.
Молодой, а уже сразу мудрый.
Бросил я, что он – маленький плут,
Рассмеялся в ответ златокудрый.
– Чуть терпенья, – сказал под конец, –
Жизнь слабости не прощает!
Но что круг
тебе преданных,
верных сердец
Будет рядом с тобой – обещаю! –
Рассвело. Новый день начался.
Даль над морем
Прозрачней и чище.
А над бухтой «Омегой» моей
Снова стая кружит лебедей…
На зимовку пристанища ищут. |