Стихотворение «Сиреневая шаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 768 +1
Дата:

Сиреневая шаль

СИРЕНЕВАЯ ШАЛЬ

Декабрь. Елки. Блеск витрин.
А я – в миноре. Невезенье.
Хожу совсем без настроенья
Из магазина в магазин.

Бутик... Пред зеркалом кручусь.
То – наклонюсь, то – изогнусь…
Никак не тают, вот беда,
В моей душе кусочки льда.

– Нет, не костюм! – Вот этот плащ!
Нет, нет, не плащ, – вот это платье!..
В своем надуманном азарте
Фасон мне всяк неподходящ.

Модель – не та, длина – не та,
И вырез слишком откровенен…
Ах ты, святая простота –
Оголены колени!..

В большое зеркало смотрюсь
И не пойму – чего я злюсь?

А за спиной – какой-то «гусь»:
– Вам так идет! Вы– просто леди!
Позволите, сударыня, прошу!
Штрихом невинным
Я портрет Ваш допишу? –

Скользнула с вешалки сиреневая шаль
И нежностью накрыла, как вуаль.

Но продолжает этот враль:
– Вы – зимний вечер!
Может быть, февраль...
Шаль,  тонкое тепло ласкает плечи.
Камин. Рояль. Конечно, свечи… –

Ах, эти речи!
Душе становится тепло.
А вот ведь – чуть не замело.

...И как рождественское чудо,
Как в сказке – просто ниоткуда –
На шаль движеньем виртуоза
Легла застенчивая роза...

Купила все!!  Все – впору! Все – по мне!
Модель, длина, открыты ноги,
И вырез сексуален и речист!

А где же рыцарь мой – красив, плечист…
Исчез, как и возник – внезапно, на пороге.
Жаль, что представиться забыл...
Он даже чем-то покорил...

...Ну, все готово! Свечи и хрусталь.
Шаль. С розой на груди. Камин.
Но, правда, не февраль…
                          Зато – рояль!

Но, всё же, не даёт покоя, не даёт
Та, в бутике, загадочная встреча:

Кто незнакомец и волшебник тот,
Что так легко стряхнул
Весь груз  моих забот
И предсказал вот этот дивный вечер?

Под звон курантов я разгадываю код –
Со мной прощался уходящий год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 19.01.2011
Подарок к Новому Году.
Очень понравилось стихотворение.
     16:58 19.01.2011 (1)
... и мне покоя, не даёт
Та, в бутике, загадочная встреча:


.... и то движеньем виртуоза
и та  застенчивая роза...

Одним словом  В Е Л И К О Л Е П Н О !!!
     18:09 19.01.2011
Спасибо за такой пылкий резонанс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама