Стихотворение «... и гармонист Петро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

... и гармонист Петро

Чинил в конюшне конюх сбрую  
И между делом размышлял:
«Пора жениться, взять такую…
Вот кто бы только совет дал.  
Но есть друзья, не подведут,
Расскажут многое про ТО,
Завгар, механик, финансист  
И гармонист Петро».

Друзей по свадьбе  пригласил
И очень крепко угостил,
Жена усердно  помогала,
С печи на стол горшки  метала.
А пили вовсе не ситро,
Домашней выгонки вино -
Завгар, механик, финансист
И гармонист Петро.

Муж на работе день и ночь,
Весь в мыслях: «Чем еще помочь,
родной до колышка конюшне?»
Кобылы ржали ему вслед,
А он горбушку грыз в обед,  
Но не забыли про него  
Завгар, механик, финансист
И гармонист Петро.

Закинул  дом, забыл про честь,
Забыл, что клумба в него есть,
Страдает, сохнет  без полива,
Но  хорошо, что там живут,
На помощь как один придут,
Не ожидая никого -
Завгар, механик, финансист  
И гармонист Петро.

Однажды  на доске почета
Себя он с хомутом узрел,
В морщинах, сильно постарел,
И возопил он:  «Как же так,
Я постарел, а вы никак,
Вы юны стали как никто,
Завгар, механик, финансист
И гармонист Петро?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама