Стихотворение «После тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:
«После тебя..»

После тебя...

Что напишешь – потом разгребут.
По портфелям на память тетрадки.
Вдруг с погодой опять неполадки,
Твоим очерком скрасят досуг.

Что мечтаешь – суду предают.
Очернят сокровенные грезы.
За счастливые, горькие слезы,
За надежды пустые клянут.

Что познаешь – останется жить.
Шелест ветра, небесные птицы,
Запас сосен, дождей колесницы.
Будут заново дети учить.

Человек твой- кому посвящал,
Целый мир в очертаньях ладони.
Он тебя бы на жизненном склоне,
Среди тысячи встречных узнал.

Что боишься, кого полюбил,
Разболтают в торжественном зале.
Так случалось годами с друзьями.
Рядом враг неуклюжий ходил.

Что напишешь – потом разгребут.
Меж собой напоследок тетрадки.
Если в небе опять неполадки.
Глупым очерком красят досуг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:41 30.08.2018 (1)
Комментарий удален
Гость      19:52 30.08.2018 (1)
Комментарий удален
     19:56 30.08.2018
Ссори, я напротив хотела поставить значок, что замечание хорошее. 
Реклама