Стихотворение «Третий сюжет..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
«Осень»

Третий сюжет..

Налей мне красного вина.
Достань оплаканное счастье.
И снова третье сентября.
И некуда нам возвращаться.

Не бойся лето вспоминать.
Копить за пазухой монеты.
Вот-вот и будут собирать.
Повсюду желтые букеты.

Роптать на сырость и хандру.
В мечтах за чаем упражняться.
И с книгой в пасмурном быту,
Подолгу вместе оставаться.

Кормить у лужи голубей.
Считать промозглые деревья.
И в хоре золотых дождей.
Искать на завтра вдохновение.

Стыдиться огрубевших рук.
Крутить старинные пластинки.
Чтоб вечерами дивный звук.
Смягчал осенние картинки.

Позволь мне красного испить,
На фоне третьего сюжета.
Когда-то выдалось любить.
Нам заурядного поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама