Стихотворение «"Во имя добра"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 520 +1
Дата:

"Во имя добра"




Во имя добра покрывают планету
от полюса к полюсу сталью колючей.
От белой зимы до червонного лета
бетонные надолбы ярости жгучей.

Но пуще колючек и ядерных взрывов
дыхание злобы. И мёртвое слово
из праха библейского, чёрных нарывов
калечить сознание снова готово.

Во имя добра. И во имя любви.
А как же иначе? Вы разве не знали?
Вот только всё тише поют соловьи.
И души живые бороться устали...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 01.09.2018
1


Иэн Гиллан - ария Христа из рок-оперы... почему я должен умереть (за людей)?
     10:43 01.09.2018
1
Какое стихотворение!
Бьёт наотмашь.
Как там? Во имя Христа будут совершаться злодеяния...

     09:33 01.09.2018
2
Не плачь из-за мертвого слова.
Отправил в ч. с. - и готово.
Реклама