Стихотворение «Станица Кущёвская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1090 +1
Дата:

Станица Кущёвская

Они пришли открыто, не боясь…
Демонстративно, на глазах станицы,
Нет, не убили. Совершили казнь
Под оком отделения милиции.

О подлый век, когда не разобрать,
Где скорый суд, где беспредел бандитов…
Привыкли слушать, видеть и читать –
Россия кровью добела умыта.

Лихие девяностые ушли,
Как рапортуют люди при погонах,
Но кто глаза поднимет от земли
На душераздирающие стоны,

Которые не только кущевских...
По всей стране от края и до края,
Уже десяток целый нулевых
Нам в разных видах кровь и стон являют.

Вы акцию готовы провести,
И точечный удар в одной станице…
Но крестный путь нам виден впереди,
Ничем не управляющие лица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама