Стихотворение «Люди без комплексов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 450 +1
Дата:

Люди без комплексов

Рвите, эстеты, в отчаянье с воплями волосы
в силу своей впечатлительной тонкой натуры:
жизнь отравляют вам грубые люди без  комплексов,
партию соло пихая не в такт партитуры.
Смотрят на них с нескрываемой долей иронии,
в спину, а то и в лицо посылая улыбки –
те же, порвав идеальную гамму симфонии,
лепят амбиции первой, ответственной скрипки.
Люди без комплексов, особи эгоцентричные,
рушат незыблемой логики строгие схемы,
вносят поправки в симметрию ассиметричные
так, что в мозгу подгорают контактные клеммы.
Правила, нормы, дресс-код… Да не мучайтесь попусту!
Что вы лопочете там о каком – то стеснении?
Люди без комплексов вне компетенции возраста,
вкуса, приличий, чьего – то стороннего мнения.
Дама преклонного возраста в стиле хип – хоп:
«Йо! Как засохшая жрачка в хрустальной посуде!»
Полный отстой! Дальше – больше: в коротенький топ
с гордостью дама пакует обвисшие груди.
Стильной бейсболки повёрнутый вбок козырёк,
клёвый прикид… Объясните, почтенная дама:
как вы напялили, мне, дураку, невдомёк,
дочкины вещи на сотню своих килограммов?
Впрочем, талант детектива  не нужен, мой свет:
просто решить уравненье с одним неизвестным.
Впишем в тетрадку искомое «комплексов нет»
Хау! А если по – правде, открыто и честно…
Где – то в сознании лёгкая зависть кольнёт,
чувство достоинства вмиг опустив на колени:
«Надо же, старая рухлядь… чего выдаёт…
всё безразлично, плевать… Абсолютно до фени!»
И отодвинешься, вымеряв взглядом косым,
ставший заложником чувства дозволенной меры,
закомплексованный, как большинство, сукин сын,
так и не взявший такого простого барьера.
Люди без комплексов… особи эгоцентричные…
с непробиваемой сутью души толстокожей
веруют свято, забив на мораль и приличия,
в то, что любой в этом мире хоть что-то им должен.
Мы им должны… За коротенький всплеск позитива,
в белую крапинку жизни чумазые полосы…
В пении ханжей и снобов, звучащих фальшиво,
чистую  ноту берут только люди «без комплексов» …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 12.09.2018
Я, иногда, тоже задаю такие вопросы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама