Стихотворение «Азбука для Ефима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 260 +1
Дата:

Азбука для Ефима

Для внука первоклассника


Аавтобус
Бэ – багаж
Вэ – ворота
Гэ – гараж

Дэ– дорога
Е Ефим
Ёёж, ёлка  -  вместе с ним

Жэ – железо
Зэ – замОк
Ииголка  и  игрок

Й - И  краткое  - йогУрт,  или  йОгурт,  (как  поймут)

Ка  – корова
эЛь – лиса
эМморковка
эНнора

Оохота
Пэ –  платок
эРракета
эСсвисток

Тэ -  топор
Уух, уха
эФфотограф
Ха –  ха – ха!

Цэ –  цыплята
Че – часы
Ша – шум,  шуба  и  шипы

Ща – щетина -  в  щётке  есть
(Ъ) – твёрдый  знак  - есть  в  слове  съесть

Ы –  Ым -  мычим,  закрыв  мы  рот – это  МЫ -  наоборот

(Ь) – мягкий знак  -  и  тень  и  лень,  лечь,  уснуть,  поспать  в  кровать

Ээстрада
Ю - юла
Я – (ты,  Ефим) -  Ягодка  моя!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 20.02.2019 (1)
Очень здорово!




















     10:11 21.02.2019
Благодарю Вас, Татьяна.
Это было написано в год, когда мой старший внук пошёл в первый класс.
Азбуку не сложно адаптировать и для других имён.
     13:11 12.02.2019 (1)
Постарался дед на славу!
Внуку азбука по нраву!
     14:11 12.02.2019
Да, школа уже позади.

Спасибо, Ирина!
Реклама