Стихотворение «Слово мне дайте, скажу не таясь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Слово мне дайте, скажу не таясь.

Слово мне дайте, скажу не таясь,
Вы извините, но так получилось.
Спас я ту бабочку, что обожглась,
Глупо конечно, удачно сложилось.

Вечер, костёр, на душе хорошо,
Рюмка, другая, закуски навалом.
А человеку, что нужно ещё?!
За разговором надрались мы малость.
Слово, за словом и страсти кипят,
Прав ты, не прав, никого не волнует.
В раж все вошли, аж глазища горят,
Ветер прохладный из леса чуть дует.
Нас остужают порывы его,
Ну, а костёр всё сильней и сильнее.
Бабочку вдруг принесло на тепло,
Ночи под осень уже холоднее.
Долго летала, всё грелась поди,
Вдруг резкий ветер, она аж застыла.
Крикнул в сердцах я: Лети ты, лети!
Лишь темнота те слова проглотила.
Но, ничего, пламя рядом прошло,
Чуть языком может где-то задело.
Взял я её, чуть крыло обожгло,
Руку открыл и она, полетела.
Так в темноте растворилась и всё,
Кто там узнаем, что с ней было дальше.
Но на душе сразу стало легко,
Чисто, красиво, без призрачной фальши.
Мелочи это, но в памяти всё,
Спорим, дурим, вечно мы на пределе.
Всех нас по жизни прельщает тепло,
Многие очень на этом сгорели!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама