Стихотворение «Еврей о патриотизме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Богоизбранный народ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:
«Вы патриот?»
из Интернета

Еврей о патриотизме

Нахапать, прикарманить и свалить –
Вот цели современных патриотов.
Они везде вершат дела свои.
Им думать о народе неохота.

И что это за слово «патриот»?!
Народ еврейский слов таких не знает.
Где хорошо, там человек живёт
И родиной страну ту называет.

Ценнее и дороже нет семьи
И жизни нашей, той, что раз даётся!
А что касается простой земли,
То где-нибудь клочок её найдётся.

04.09.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама