* * *
Говори, говори мне слова,
От которых давно я отвыкла,
И порой, как ночная сова,
До утра – одиночество мыкала.
Говори, ясный мой, говори!
Дай испить непришедшее лето.
Что за ночь! Под луной до зари
Все облито серебряным светом.
Лист осенний, слетая, кружит.
Календарь день за днем давит бременем.
Как кощунственно ни звучит –
Нет у нас на медлительность времени.
Дорог каждый денек. На счету
Час, минута, секунда, мгновение, –
И ловлю слова на лету,
Не скупясь сама в откровениях.
Под венец бы еще успеть!
Стать пред Господом на колени,
Аллилуйю ему пропеть
Жарким шёпотом в искупленье.
Видно свыше отпущено мне
Бабье счастье узнать на закате.
Море, звезды, луна в окне,
Ты и я – в кипарисовой стати... |
Моё уважение!