Из старой тетради
Ветви деревьев тянутся к небу.
А между ними – загадочность сини…
Лето давно превратилось в небыль…
Чистым алмазом сверкнул первый иней
в солнечном свете…Прохлада похоже
обосновалась с завидным охватом.
Стали ленивы рассветы – всё позже
будят природу. И в ранних закатах
дни догорают легко, без мучений.
В нежных объятиях шали туманной
сотканной сумерками предвечерья
дремлет природа… |