Стихотворение «О продрогший асфальт разбиваются струи дождя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: осень
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

О продрогший асфальт разбиваются струи дождя...

О продрогший асфальт разбиваются струи дождя.
Третий день небо пологом серым и плотным закрыто.
Так обильно все улицы влагой осенней омыты,
что машины плывут, этот водный поток бороздя.
Фонари проявляют спокойно осенний штрихкод -
струи влаги блестят в жёлтом свете в особом порядке.
Осень подлинна! Не сомневаюсь я в этой догадке
и надеюсь, что смена ненастной погоды грядёт.
А пока я защиту нашла под старинным зонтом
и шагаю, ворча, по скользящей воде тротуаров,
что одели наряды осенней поры из муара,
а рисунок их вышит то гладью, то мелким крестом.
О продрогший асфальт разбиваются струи дождя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама