*******
Почему на моём плече
Горько плачется этой свече?
Мне б задуть её. Я молчу.
Белый плач течёт по плечу.
*******
РЕЧЬ - всегда только женского пола:
Журчит, извиваясь, льётся;
Следом поступок - рода мужского -
Без слов в сердцах остаётся.
*******
Вечно Первая беда
Ремонтирует Вторую.
И веками ДВЕ БЕДЫ
Куролесят невпустую!
(дураки и дороги)
*******
Ребёнок лет до пяти-шести
Искренен до величия,
Как после 80-ти человек
Естественен до неприличия:
Стрельнёт цинизм по-стариковски
Смачно, осмысленно, мощно, -
Что, обалдев, про себя повторишь
Высказанное точно !
*******
Поверьте мне, я был бы страшно рад
Любить Вас тридцать килограмм назад.
*******
Прав был тот, кто однажды сказал:
- Дурня учить - лишь портить!
Искренне жаль мне, что всем подряд
Эхо седое вторит !
*******
Мы матом не ругаемся,
Мы матом говорим.
И этажи старательно
Растим, растим, растим...
*******
Закон житейский вымотал все нервы:
Храпящий - всюду засыпает первым!
******
Как прочесть у неба звёздные обозначения,
Чтобы своего не прогадать предназначения?
*******
Уносит летние плоды
Осень.
А сердце просится в весну,
Очень.
Не за горами и зима,
В белом.
В мгновеньях этих - жизни стаж,
В целом.
*******
2000 г. - 2018 г. |