Стихотворение «Ф И Тютчеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Ф И Тютчеву

          Учитель мой,
                                благословенным
          Твоим заворожён стихом!           
          Учусь, надеясь, что потом
          Мой станет, как и твой:
                                        нетленным.


Какая радость от стихов? -
Нет, не приносят облегченья
Души прекрасные движенья
И счастья – составленье слов.

Лишь только кончится строка,
А на уме уже иное,
И к новым поискам покоя
Невольно тянется рука.

Безмолвный диалог с собою 
Не день – теперь уже века:
Пока перо летит!
                                    Пока
С листами разум ищет боя!                 
                                                   
Замкнётся круг.
                            Пройдут года,             
Истлеют в прах произведенья;                                                             
Венец творения – забвенье…                                                                 
Так было, будет так всегда.

                                                   
Но вдруг случайное движенье     
Снимает с полки ветхий труд,             
И расцвело стихотворенье,
Слова волнуются, бегут!
Как будто смысл им назначен
Лишь для кого-то одного,
И если тот, кто предназначен
Войдёт в гармонию его -         
То обоюдная удача:         
Проникшись, человек грустит,           
Так, словно с ним от счастья плача,
Душа поэта говорит.

И, дочитав стихи до точки,   
Читатель рад уже тому,       
Что он нашёл сегодня строчку             
Давно созвучную ему. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 09.08.2022
     23:05 26.01.2019
" С листами разум ищет боя!   "
Можете подсказать, какое ваше произведение стоит прочитать, в котором ваш разум ищет бой?
Есть такой стих, или это было написано для красного словца?
     17:45 06.09.2018 (1)
Слова волнуются, бегут!
В них смысл, а может и иначе
Лишь для кого-то одного,
И если тот, кто предназначен
Войдёт в гармонию его -   


Здесь дырка
     21:49 06.09.2018
Благодарю за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама