Стихотворение «Уходит лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Кем был я когда-то
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
«Уходит лето»

Уходит лето

Уходит лето, за собой
      тихонько закрывая двери.
Всё ближе танец золотой
      осенних сказочных феерий,
Когда над городом взлетят,
      прохладным ветерком гонимы,
Прощальный совершив обряд,
      сухие листья-пилигримы.
Уходит лето - не жалей,
      оно ещё не раз вернётся
В порталы городских аллей
      и лучезарно улыбнётся.
Лишь только нужно подождать -
      хватило б до весны терпенья.
И может быть тогда, как знать,
      вернутся радости мгновенья.

Уходит лето, за собой
      тихонько закрывая двери.
Как этой грустною порой
      не хочется считать потери...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама