Стихотворение «Я был»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сестрица ночь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:
«Я был»

Я был

Я был шалопаем и мудрым волхвом,
Затем - белым тигром, а позже
Лисицы вертлявым и рыжим хвостом,
Но после к себе стал я строже...
Поэтому выбрал обличье осла -
Чего уж там, правда ведь это.
Какая ж судьбина меня занесла
На краешек дивного света?
Здесь собраны дни, что растрачены зря,
Слова обещаний пустые,
Ненужных привязанностей якоря
И тайные мысли дурные,
Надежды разбитые крылья лежат,
Обиды - мои и чужие...
Набрёл я на хлама житейского склад
И вспомнил мечтанья былые.
Хотелось когда-то быть смелым бойцом,
Светить маяком среди мрака,
Но стал только серым, безликим жильцом
На пустоши стылого шлака.
Зачем же, скажите мне, и почему
Всё это со мной приключилось?
Я был или не был? Теперь не пойму...
А может, всё это приснилось?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 06.09.2018 (1)
1
...ненужных привязанностей якоря...с Вашего позволения в избранные образы добавлю. Спасибо.
     22:13 06.09.2018
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама