Стихотворение «Радуга (по картине И. Айвазовского)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Радуга (по картине И. Айвазовского)



Стихии гнев жесток и страшен:
В нём сила волн с грозой слита,
Ветров промозглых вой протяжен,
Кипит и пенится вода.

Бушует море, рвёт и мечет;
В пути корабль шторм настиг.
Разбитым призраком на скалы
Несётся одинокий бриг.

Кренятся мачты, парус порван.
Судьба его предрешена:
К себе, в холодные объятья,
Принять готова глубина.

Покинуть борт, забравшись в шлюпки,
Смогла команда. И теперь
Тринадцать душ пощады молят,
Смирившись с тяжестью потерь.

Надежды на удачу мало.
Лишь божий милости просить
Осталось им. Но вдруг решило
Знаменье небо подарить.

Сквозь облака, сияньем нежным,
Сверкнула радуга, лучась.
Лазурным, розовым, лиловым,
Зелёным цветом разлилась

В солёных брызгах, в гребнях белых
Прибоя пенного. Она
Предстала вестницей спасенья
И украшеньем полотна.


                                                      7 / 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 08.09.2018 (1)
Образно. Представила.
С теплом
     22:14 13.09.2018
Большое спасибо за комментарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама