Стихотворение «РАДИКУЛИТ (весеннее обострение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

РАДИКУЛИТ (весеннее обострение)

Тепло и сладко в клейких почках -
Жизнь беспокойная кипит.
Меня опять на нервной почве
В дугу согнул радикулит.

Болит спина, стреляет в ногу.
Плечами дёргают врачи,
А тут хоть, верите, ей-богу,
Не своим голосом кричи.

А там - земля, работа, люди!
Лежу в кровати день-деньской.
Ну до каких пор это будет
Нас боль изматывать тоской?

Глазами зоркими своими
Я лес увижу за окном,
Как туч напрягшееся вымя
Прольётся синим молоком.

Как дорогим одеколоном
Сирень за долгие труды,
Из опрокинутых флаконов
Плеснёт в зелёные сады.

А может быть, совсем не надо
Мне волноваться так весной?
И без меня дождинки падать,
И плакать будут, мой родной.

Весна-красавица, ты люба,
А я в постели день-деньской...
Целует муж мой крепко в губы,
И на душе опять покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама