Стихотворение «Поездка на вахту памяти (подруге по поиску)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 404 +1
Дата:
Произведение «Поездка на вахту памяти (подруге по поиску)» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
Предисловие:

Поездка на вахту памяти (подруге по поиску)

Я хочу, чтобы ты подержала
Медальон сорок первого года.
Шли бои. Помогала природа -
Ниспослала такую погоду,
Что врага придержала, пожалуй.

Он в июне, с Тюмени был призван,
А рождён - в мокроусовском крае,
Ни об аде мечтал, ни о рае,
А о том, чтобы жить с милой Галей,
Но пришёл поворот в личной жизни.

Эшелоны шли строго на Запад,
Приближаясь к переднему фронту.
Вспоминали родную сторонку:
Кто – жену, кто любимку-девчонку.
И повсюду шёл горечи запах.

Первый бой оказался последним,
Вражья пуля толкнула – так больно!
Крик: «ура!» разносился над полем,
Где гуляла война на приволье,
Смерть набатом рассыпалась медным.

Медальон сорок первого года.
Знал – погибнешь. Хранил его свято,
Так же, как и другие солдаты,
Заполняя под грохот раскатов…
В бой пошёл ты за счастье народа...

Медальон сорок первого года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама