Стихотворение «Сезон охоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 291 +1
Дата:

Сезон охоты

Охоты сезон начинался в тайге,
Скучает Артём по любимой семье.
Разводит огонь и готовит он завтрак,
А далее в лес, прихватил и собаку.

Днём находился в снежной тайге,
На лыжах едет обратно к себе.
Устал, притомился, заиндевел.
А вот зимовье, и он обомлел...

Жена у дверей поджидала его,
В платьице летнем, вместо пальто.
Высокие сосны и всюду снега,
И как здесь очутилась жена?

И резко на лыжах притормозил,
Глаза протирает, снежку прикусил.
И смотрит, у входа нет никого.
Почудилось видно, всего из того.

И печку охотник топил хорошо.
И сон, наконец, застигнет его.
И будто с сыном по лесу ходил,
А дочка спросила: «Ружьё зарядил?»

Проснулся Никитич, светало уже.
И возле избушки следы свежие.
Медведь этой ночью рядом бродил,
А сон этот во-время предупредил.
Охотник готовился, был начеку,
И ожидал встретить зверя в лесу.


08.09.2018г





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:57 15.09.2018 (1)
Комментарий удален
     16:02 15.09.2018
1
Благодарю, Иван!
     17:56 13.09.2018 (1)
Прямо повесть в стихах, Эльвира! Очень понравилось!  
     03:38 14.09.2018 (1)
Большое спасибо, Алексей! Рада, что понравилось!
     14:03 14.09.2018
Реклама