Стихотворение «Встаньте как учитель входит в класс!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:
«урок полюдия факультативом»
Предисловие:
Тайны звуков и букв, Русский язык 2 класс. Минск 2017 г.
По мотивам стр. 32: определи опорные звуки, научись быстро их произносить…

Встаньте как учитель входит в класс!

У Арины георгины не растут на грядке.
От рябины у ребят так глаза горят!
У Ирины на перине мы играли в прятки:
редька не в порядке, редко говорят…

А козёл с козой с косой и идёт Прокоп:
на дворе трава, на траве дрова…
Как пришёл Прокоп - закипел укроп!
Раз дрова, два дрова, три уже трава.

На платок для Тани ткут ткачи из ткани,
а для Маргаритки на крутой горе:
Семеро по саням - все уселись сами,
и летят, и растерялись прямо на дворе!

И течёт, и печёт в речке мы с ребятами,
и влечёт за собой, бог куриный мой!
И рябит, и летит лебедь с лебедятами,
а на иве галка, галька - под ногой.

Трёт её любезную, вот уж год от года!
Парит, значит любит скрепу тарантас.
Водовоз вёз воду из водопровода...
А на тёрке редьку - третий час, Тарас.

Костя сено косит, Сеня в сени носит,
а по Сеньке шапка ли? Вы спросили нас.
От многоголосия, жуть куда заносит:
Встаньте дружно каждый раз, как учитель входит в класс!

07 сентября 2018 г Клинцы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама